Кузовной ремонт и покраска автомобиля: цели и задачи

Целью кузовного ремонта автомобиля является устранение всех типов повреждений с кузова, от следов ржавчины до последствий ДТП. Это важно, т. к. любой дефект на этой части авто приводит к изменению геометрии, что негативно сказывается на ходовых качествах и приводит к быстрому износу других деталей. Даже если вам кажется, что после аварии на кузове не осталось ни единой вмятины, обязательно обратитесь на СТО – возможны скрытые дефекты.

Этапы кузовного ремонта авто

Оценка объема предстоящих работ.

Специалисты проводят диагностику с целью выявления поврежденных элементов и оценки степени их повреждения. На этом этапе определяется, какие детали можно отремонтировать, а какие придется заменить.

Кузовные работы.

Осуществляется ремонт металлических элементов кузова авто: резка, сварка, рихтовка, вытяжка, и т. д. Легкосъемные детали крепятся с помощью крепежа. Деформированные части несущей конструкции вырезаются, а на их место привариваются новые. Возможно использование оригинальных или контрактных запчастей.

Ремонт пластика.

В кузове найдется немало пластиковых деталей. Одни из них можно отремонтировать (например, спаяв паяльником или специальным феном, или склеив эпоксидной смолой и стекловолокном). Неремонтопригодные детали заменяются новыми.

Восстановление элементов кузова.

Целью этого этапа является придание правильной формы элементам кузова. Используется шпатлевка на основе полиэфирной смолы и отвердителя. Выравнивание – сложная часть ремонта, т. к. оно состоит из нескольких этапов. Требуется учитывать адгезию, скорость полимеризации и уровень усадки. Используем только качественную шпатлевку.

В случае сильного повреждения деталей применяется шпатлевка со стекловолокном. Для придания компонентам кузова нужной формы применяются шлифовальные машины.

Грунтование.

Целью этого этапа является создание адгезивного слоя между деталями и будущим лакокрасочным покрытием. В шпатлевке имеются поры, так что красить по ней нельзя – нужно использовать автомобильный грунт. Чаще всего используются двухкомпонентные разновидности. Перед началом работ покрытие обезжиривается.

Подготовка к покраске.

Один из важнейших этапов. Даже незначительная недоработка будет хорошо видна после окраски, так что мы уделяем особое внимание подготовке. Гарантируем полное отсутствие дефектов.

Покраска автомобиля.

Краска подбирается по номеру кузова, либо с помощью спектрометра с цветопопаданием 95% В результате внешний вид машины будет именно таким, как вы хотите.

Полировка.

Этот этап необходим, если на кузове имеются незначительные царапины, либо красящее покрытие потеряло свойства по причине износа. Для полировки используется абразивная паста – она снимает тонкий верхний слой лака или краски, в результате чего кузов начинает блестеть.

Преимущества Alarti

Закажите кузовной ремонт и покраску авто в Минске, обратившись в компанию Alarti. Ремонтируем иномарки и отечественные автомобили любых моделей. Также делаем установку антигравийной защиты, обтягиваем салон, тонируем авто, заменяем автостекла.

Наш автосервис расположен в центре Минска, на Грушевской. Быстро и аккуратно выполним все необходимые работы, обеспечим вам высокий уровень комфорта при езде.

Позвоните нам прямо сейчас и запишитесь на ремонт автомобиля.

Контактный номер: +375 29 166 66 16

Смотрите также:

Автомобильный компьютер

Основная задача, решаемая при помощи CarPC - это объединения всех мультимедийных, навигационных и прочих систем автомобиля с целью повышения комфорта и удобства пользования всеми этими системами. Кроме того, наличие автокомпьютера позволяет практически неограниченно расширять возможности этих систем, с легкостью добавлять новые системы, причем без необходимости внесения изменений в уже существующие модули.

Химчистка авто

Салон автомобиля через некоторое время запыляется, загрязняется и могут образовываться трудновыводимые пятна. Даже если Вы регулярно на своем автомобиле посещаете автомойки и в caлоне автомобиля производите сухую уборку пылесосом и давно не делали химчистку, то можно смело утверждать, что caлон Вашего автомобиля сильно загрязнен, так как грязь и пыль со временем въедаются в поры и волокна ткани, а пылесос с такими загрязнениями не справляется. Тоже самое касается пластика, кожи и другой обивки caлона. Если долгое время не производить химчистку caлона в тканевые поверхности въедается не только грязь, но и неприятные запахи, которые со временем усиливаются, поверхности теряют естественный цвет и фактуру ткани. Кожа со временем высыхает и дубеет, из-за этого быстрее происходит ее износ и даже покрывается мелкими трещинками. Пластик также высыхает и выцветает.

СИМУЛЯТОР для чехлов авто. Online.

Защита ГОСНОМЕРА полимерным покрытием

Полировка авто

Мягкая полировка - это промежуточный вариант между восстановительной и защитной. Она применяется, когда лакокрасочное покрытие кузова недостаточно изношено для восстановительной полировки, но блеск поверхности стал менее выраженным. Этот вид полировки также является машинным, но в отличие от восстановительной полировки, в нём применяется только финишный состав, позволяющий усилить блеск лака без снятия поверхностного слоя.

Записей не найдено.